Cruz Azul domina a Necaxa y se afianza como líder del Apertura 2024

Cruz Azul dejó claro que es el equipo a vencer en el Apertura 2024 al conseguir su novena victoria de la temporada, al derrotar 3-0 al Necaxa en el Estadio Ciudad de los Deportes. Con esta victoria, los celestes alcanzan los 28 puntos y se consolidan como líderes solitarios del campeonato tras 11 jornadas.

Desde el inicio del partido, Cruz Azul mostró su intención de dominar el juego. Apenas al minuto 8, Alexis Gutiérrez abrió el marcador con un gol que llegó gracias a un brillante pase de Luis Romo, quien, tras una jugada en el área, logró superar al portero Luis Unsain.

El control del juego fue total por parte de La Máquina, que amplió su ventaja al minuto 18 con un gol de Carlos Rotondi, quien, desmarcado en el sector izquierdo del área, recibió un pase de Gutiérrez para rematar y poner el 2-0 en la pizarra.

Necaxa intentó reaccionar en la segunda mitad, y aunque Tomás Baladoni anotó un gol, este fue anulado por posición de fuera de juego, dejando a los hidrocálidos sin recompensa. Cruz Azul, en cambio, se mantuvo firme en su estrategia y volvió a mostrar su poderío ofensivo con intentos de Lorenzo Faravelli y Rotondi, que estuvieron cerca de incrementar la ventaja.

Fue hasta el minuto 62 cuando Faravelli selló la victoria con un tercer gol, al recibir un pase filtrado de Carlos Rodríguez y batir al guardameta rival, dejando el marcador final en 3-0.

Con esta victoria, Cruz Azul reafirma su posición de privilegio en el torneo, mientras que Necaxa, con 13 puntos, busca mejorar su situación en la tabla para aspirar a la zona de Play-In. ¡El Apertura 2024 se calienta y La Máquina va a toda marcha! 🚀⚽️