in

Caña de azúcar enfrenta retos; Entre ellos, campañas de desprestigio

Superiberia

De la redacción

El Buen Tono

Tezonapa.- En la actualidad, la agroindustria de la caña de azúcar enfrenta diversos retos, entre ellos el cambio climático, la crisis económica, así como las campañas para desacreditar al endulzante con el argumento de que provoca daños a la salud.

El asesor de la Asociación de Técnicos Azucareros de México, Manuel Enríquez Poy, manifestó lo anterior, y precisó que, a diferencia de los edulcorantes a base del jarabe de maíz, el producto tiene 500 años de garantía de ser bueno.

Expresó que entre los problemas que aquejan al sector en México, además de los referidos, se encuentran la importación que desplaza al dulce nacional.

Subrayó que en todos los frentes buscan concientizar sobre la importancia que tiene el medio ambiente.

En algunas factorías, informó, los productores de caña prescindieron del uso de materiales químicos, optaron por los biológicos para prevenir dañar a la naturaleza y la salud de la población, con ello protegen a los trabajadores que los aplican, pero también a quienes viven cerca de los predios de cultivo.

Destacó que esperan que con el uso de material biológico les permita contrarrestar los daños al cambio climático, y las condiciones del suelo, así como mejorar el rendimiento de las tierras de cada zona de abasto.

CANAL OFICIAL

AMLO emite alerta para Guerrero y Oaxaca ante el huracán ‘John’

Adrián Marcelo rompe el silencio tras La Casa de los Famosos con parodia que revive polémicas