Santos Laguna sorprende y acaba con el invicto de Toluca en el Apertura 2024

En un emocionante encuentro de la Liga MX, Santos Laguna dio la gran sorpresa del torneo al vencer 2-0 al Deportivo Toluca, equipo que llegaba a la novena fecha como el último invicto del Apertura 2024. Los Guerreros, quienes se encontraban en el fondo de la tabla, lograron imponerse ante los Diablos Rojos en el TSM, con lo que acabaron con la racha de 5 triunfos y 3 empates de los mexiquenses.

El primer tiempo fue bastante parejo, aunque los Escarlatas se mostraron superiores en varios pasajes. Toluca generó múltiples oportunidades de peligro con disparos de Carlos Orrantia e Isaías Violante, quienes pusieron en aprietos a la defensa local. A pesar de su dominio, el marcador no se movía, y la suerte no estuvo del lado de los visitantes cuando el gol de Marcel Ruiz fue anulado por fuera de juego.

Cuando todo indicaba que ambos equipos se irían al descanso sin goles, Santos Laguna aprovechó un contragolpe fulminante. El español Francisco Villalba se encargó de abrir el marcador al minuto 44, cerrando una gran jugada que inició Ramiro Sordo con un servicio cruzado.

En la segunda mitad, Toluca trató de reaccionar, adelantando líneas y buscando mayor claridad en ataque con los ingresos de Anderson Duarte y Helinho. Sin embargo, los esfuerzos del equipo comandado por Renato Paiva no fueron suficientes, y el adelanto defensivo terminó por costarles caro. Santos encontró los espacios necesarios y selló el partido con un segundo gol al minuto 65. Emmanuel Echeverría, tras una gran asistencia de Aldo López, definió de manera impecable ante la salida del arquero Tiago Volpi.

A pesar de los intentos de los Choriceros por acortar distancias, el marcador no cambió. Santos Laguna consiguió su segunda victoria del torneo, llegando a 8 puntos, mientras que Toluca se quedó con 18. En la próxima jornada, Santos visitará a Atlético de San Luis, mientras que Toluca buscará levantarse en casa ante Atlas.

Este triunfo inesperado pone fin al invicto de Toluca y da un respiro a Santos, que con esta actuación demuestra que sigue siendo un equipo capaz de dar sorpresas en el campeonato.

Hizbulá intensifica los 4t4qu3s contra Israel en r3pr3s4l14 por b0mb4rd30s recientes en el Líbano