in ,

Pumas triunfa sobre Xolos y mantiene vivo el sueño de Liguilla

Pumas sigue escalando en la tabla del torneo Apertura 2024, tras conseguir una valiosa victoria 1-0 sobre los Xolos de Tijuana en la Jornada 9. Con este resultado, los universitarios se colocan en el quinto puesto, manteniendo intactas sus aspiraciones de entrar a la Liguilla. Para los fronterizos, este descalabro marca su segunda derrota consecutiva, lo que complica su situación en la recta final del torneo.

El duelo, disputado en el Estadio Olímpico Universitario, no fue el espectáculo que la afición esperaba, pues el partido comenzó con un ritmo ríspido, plagado de faltas que cortaban el flujo del juego. A pesar de esto, Pumas mostró iniciativa, y uno de los momentos más emocionantes llegó cuando Guillermo Martínez sacó un potente disparo que hizo vibrar el travesaño, pero la suerte no estuvo de su lado.

Conforme avanzaban los minutos, el equipo felino encontró un poco más de claridad en su ataque, con destellos de jugadores como “Memote” y Rogelio Funes Mori. Sin embargo, la falta de contundencia les impidió adelantarse en el marcador. Por su parte, Xolos se vio opacado en su capacidad ofensiva y le costó mucho trabajo generar peligro.

La segunda mitad del partido no cambió mucho la tónica del juego. Aunque Juan Carlos Osorio intentó modificar la estrategia con varios cambios, la ofensiva de los Xolos no logró conectar. Fue Pumas quien aprovechó la oportunidad en el minuto 87, cuando Ignacio Pussetto remató de cabeza tras un tiro de esquina y puso el 1-0 definitivo, desatando la alegría en las gradas.

El gol de Pussetto no estuvo exento de polémica, ya que el arquero José de Jesús Corona fue quien concedió el tiro de esquina con un mal despeje, y la defensa de Tijuana no pudo contener al argentino, que llegó sin marca para sellar la victoria.

Casi al final del encuentro, la controversia aumentó cuando los Xolos reclamaron una mano en el área que el árbitro decidió no señalar. A pesar de las protestas, el partido concluyó con una valiosa victoria para Pumas, que sigue en la lucha por un lugar en la Liguilla.

Los dirigidos por Antonio Mohamed dieron un paso importante hacia la fase final del torneo, mientras que los Xolos tendrán que replantear su estrategia para revertir su mala racha.

El Zócalo de CDMX rinde homenaje a Juan Gabriel con proyección gratuita de su concierto