in ,

River Plate triunfa en La Bombonera y deja a Boca sin respuestas en el Superclásico

River Plate venció a Boca Juniors por 1-0 en el Superclásico del fútbol argentino, disputado ante 55,000 espectadores en una vibrante Bombonera. Este crucial encuentro, correspondiente a la decimoquinta fecha de la Liga Profesional, dejó en claro la superioridad del equipo ‘Millonario’, que con este triunfo se mantiene firme en la lucha por el campeonato.

El héroe de la tarde fue Manuel Lanzini, quien a los 19 minutos aprovechó un rebote del arquero Sergio Romero para marcar el único gol del partido. Este tanto tuvo un sabor especial para Lanzini, ya que fue su primer gol desde su regreso a River tras su paso por Europa. Curiosamente, su último gol con la camiseta del Millonario también había sido contra Boca, hace una década en este mismo escenario.

River controló el juego desde el principio con una presión alta que asfixiaba las salidas de Boca, mientras que los dirigidos por Jorge Almirón no lograban generar peligro. De hecho, los ‘Xeneizes’ cerraron la primera mitad sin remates al arco, un reflejo de su impotencia frente a un River bien organizado y eficaz.

El encuentro culminó con polémica, cuando en el tiempo de descuento, Boca creyó haber empatado con un gol de Milton Giménez, pero tras revisión del VAR, el árbitro Nicolás Ramírez anuló la acción por una mano del delantero.

Este resultado dejó a Boca con pocas posibilidades de pelear por la Liga, además de haber perdido su invicto en casa tras 11 meses. Por otro lado, River llega motivado para su próximo reto: el partido de vuelta por los cuartos de final de la Copa Libertadores contra Colo Colo.

El Superclásico dejó un claro mensaje: River Plate sigue en la cima y Boca deberá replantearse su camino para lo que resta de la temporada.