in , ,

Ángel de Jesús conquista su segunda medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de París

AGENCIA

París.- El paranadador mexicano Ángel de Jesús Camacho hizo historia nuevamente al obtener su segunda medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de París 2024. En esta ocasión, el atleta se subió al podio tras competir en la prueba de 150 metros estilo combinado, categoría SM4, con un tiempo de 2:37.29 minutos.

Camacho inició la competencia con fuerza, posicionándose en el segundo lugar durante los primeros 50 metros en el estilo espalda. Sin embargo, al cambiar al estilo pecho, perdió terreno frente a sus competidores debido a que este no es su punto fuerte en comparación con otros estilos de nado.

A pesar de quedar rezagado en la parte intermedia de la carrera, el mexicano demostró una gran fuerza de voluntad y recuperó posiciones en la recta final al nadar estilo crol. En un emocionante cierre, logró superar al surcoreano Jo Giseong con una diferencia de apenas 16 décimas de segundo, asegurando así el tercer lugar y su segunda presea en estos Juegos.

La medalla de oro fue conquistada por el ruso Roman Zhdanov, quien completó la prueba con un tiempo de 2:23.03 minutos. Por su parte, el israelí Ami Omer Dadaon se adjudicó la plata al registrar un tiempo de 2:30.50 minutos.

En la misma competencia, el también mexicano Gustavo Ramón Sánchez participó, pero fue descalificado, por lo que su marca no quedó registrada oficialmente.

Esta es la segunda ocasión en que Ángel de Jesús Camacho sube al podio en París 2024, ya que el pasado viernes obtuvo otra medalla de bronce en la prueba de 50 metros estilo libre, categoría S4, con un tiempo de 1:22.32 minutos. Estos logros consolidan al atleta como una de las figuras más destacadas del deporte paralímpico mexicano en la presente justa deportiva.