in , ,

Osiris Machado conquista la medalla de bronce en Juegos Paralímpicos de París

AGENCIA

París.- La atleta mexicana Osiris Aneth Machado Plata logró una histórica medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de París 2024, al alcanzar una marca de 40.01 metros en la categoría F64 de lanzamiento de disco. Este logro marca la primera medalla en la carrera de Osiris y la séptima presea para México en la competencia.

El éxito de Osiris se dio gracias a su segundo lanzamiento, que alcanzó los 40.01 metros, superando su primer intento de 34.66 metros. Aunque sus siguientes cuatro lanzamientos quedaron por debajo de esa marca, e incluso dos de ellos fueron invalidados, su esfuerzo fue suficiente para asegurar un lugar en el podio.

En la competencia, Machado compartió el podio con las atletas chinas Yao Juan, quien se llevó la medalla de plata con un lanzamiento de 41.98 metros, y Yang Yue, quien obtuvo el oro con una marca de 42.39 metros.

Este triunfo destaca la dedicación y esfuerzo de Osiris Machado, quien ha dejado en alto el nombre de México en el escenario internacional.