México cae ante EU en la final del mundial de ‘Flag Football’ 2024

Agencia

Internacional.- La Selección Mexicana Femenil de Flag Football no logró superar a Estados Unidos en la final del Mundial 2024, celebrado en Finlandia. A pesar de llegar como una de las ofensivas más potentes del torneo, la defensa mexicana no pudo descifrar el ataque de las barras y las estrellas.

México inició el partido con dos series ofensivas sin puntos y con Diana Flores bajo constante presión, lo que permitió a Estados Unidos cerrar el marcador en su defensa. Las estadounidenses se adelantaron 12-0 con dos touchdowns y tuvieron un control claro del juego.

A pesar de que la defensa mexicana logró detener a la ofensiva estadounidense en las conversiones, y Silvia Contreras consiguió una intercepción sin lograr avanzar el balón, Estados Unidos anotó un tercer touchdown para irse 18-0. Sin embargo, las mexicanas respondieron rápidamente con un touchdown que les permitió acortar la distancia a 18-6 antes del medio tiempo.

En la segunda mitad, Valeria Carranza acercó a México a 18-12, con menos de 10 minutos restantes. El partido se volvió agónico cuando Estados Unidos volvió a anotar y convertir un punto adicional, llevando el marcador a 25-12. México reaccionó con otro touchdown, acercándose a 25-18, pero la defensa no pudo contener a Madison Fulford, quien selló la victoria para Estados Unidos con un touchdown final que puso el marcador 31-18.