in , ,

Rosa Guerrero gana medalla de bronce para México

AGENCIA

París.- Rosa María Guerrero ha conquistado la segunda medalla para México en los Juegos Paralímpicos de París 2024, tras obtener el bronce en la prueba de lanzamiento de disco femenil en la categoría F55. Esta categoría en el para atletismo está destinada a atletas con movilidad muy limitada en las piernas o ausencia de extremidades.

Guerrero se destacó en la competencia con un lanzamiento de 25.81 metros en la tercera ronda, lo que le aseguró, temporalmente, la primera posición. Sin embargo, fue superada por la china Feixia Dong, quien logró un registro de 26.67 metros, y por la colombiana Erica María Castaño, que se llevó el oro con un lanzamiento de 26.7 metros.

Este logro representa un importante avance para la delegación mexicana, que en apenas el tercer día de competencia se sitúa en la vigésima tercera posición del medallero paralímpico, con una medalla de plata y una de bronce. China lidera el medallero con once preseas, cinco de ellas de oro, seguida por Gran Bretaña e Italia.

Con este fuerte inicio, México busca superar su desempeño en Tokio 2020, donde finalizó en el Top 20 con un total de 22 medallas: siete oros, dos platas y trece bronces.