‘Checo’ Pérez se lanza desde la quinta posición en el GP de Países Bajos 2024

Sergio “Checo” Pérez, piloto mexicano de Red Bull, comenzará el Gran Premio de Países Bajos 2024 desde la quinta posición, mejorando su rendimiento en la clasificación tras un fin de semana de prácticas libres complicadas. El tapatío buscará subir al podio este domingo en el Circuito de Zandvoort.

La pole position fue para Lando Norris de McLaren, mientras que Max Verstappen y Oscar Piastri completaron los primeros tres lugares. Checo Pérez se ubicó por delante de George Russell (Mercedes) y Charles Leclerc (Ferrari), mientras que Max Verstappen no logró destacar y luchó desde la cuarta posición.

En una clasificación marcada por un cielo nublado y una amenaza de lluvia, Checo Pérez logró pasar a la Q3 gracias a una última vuelta decisiva que lo colocó en el quinto lugar, destacándose sobre el local Verstappen. Pierre Gasly y Alexander Albon también sorprendieron al clasificar en el top 10, mientras que Carlos Sainz y Lewis Hamilton se quedaron fuera de la Q3.

El GP de Países Bajos promete ser emocionante, con Checo Pérez decidido a demostrar su habilidad y superar a sus competidores en la carrera de este domingo. ¡No te pierdas la acción! 🏎️💨