Cruz Azul se queda a un paso: Mazatlán avanza a cuartos de final en la Leagues Cup

Ciudad de México — En un dramático enfrentamiento, Cruz Azul logró remontar un marcador adverso de 2-0 para empatar 2-2 en los 90 minutos reglamentarios ante Mazatlán en los Octavos de Final de la Leagues Cup. Sin embargo, el esfuerzo no fue suficiente, ya que la escuadra celeste cayó en la tanda de penales 3-1, permitiendo que los Cañoneros avanzaran a los Cuartos de Final, donde se enfrentarán al Philadelphia Union.

El partido comenzó con Cruz Azul dominando las acciones bajo la dirección de Martín Anselmi, generando varias oportunidades de peligro, incluyendo una clara ocasión en los pies de Ignacio Rivero que fue detenida por el arquero mazatleco Ricardo Gutiérrez. Pese a los esfuerzos, los celestes no lograron concretar sus ocasiones, lo que permitió a Mazatlán encontrar su momento.

Al minuto 39, los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich abrieron el marcador con un cabezazo de Bryan Colula, tras un centro preciso de Alonso Escoboza. La situación se complicó aún más para La Máquina en los minutos de compensación del primer tiempo, cuando Édgar Bárcenas empujó el balón al fondo de la portería para poner el 2-0.

La situación empeoró para Cruz Azul en la segunda mitad cuando Gonzalo Piovi fue expulsado por doble amarilla, dejando a su equipo con un hombre menos. A pesar de la desventaja numérica, los celestes no se rindieron. Al minuto 84, Uriel Antuna acortó distancias con un gol de derecha, asistido por Giorgos Giakoumakis. En el último suspiro del partido, Willer Ditta igualó el marcador con un cabezazo tras un tiro libre cobrado por Andrés Montaño, llevando el partido a la tanda de penales.

En los penales, Ricardo Gutiérrez se convirtió en el héroe para Mazatlán, atajando los disparos de Uriel Antuna y Willer Ditta, mientras que Giakoumakis erró el cuarto tiro celeste. Por su parte, Édgar Bárcenas, Bryan Colula y Eduardo Torres anotaron para los Cañoneros, sellando el 3-1 definitivo y su pase a la siguiente fase.

Con esta victoria, Mazatlán avanzó a los Cuartos de Final de la Leagues Cup, donde se verá las caras con el Philadelphia Union en busca de seguir haciendo historia en el torneo. Mientras tanto, Cruz Azul se despide de la competencia con la frustración de haberse quedado tan cerca de la remontada.