Inglaterra avanza a semifinales de la Eurocopa en dramático duelo de penales

En una noche de emociones intensas, Inglaterra logró asegurar su boleto a las semifinales del Campeonato Europeo tras vencer a Suiza 5-3 en la tanda de penales. El partido, que terminó empatado 1-1 después de tiempo regular y tiempo extra, mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último momento.

La tensión alcanzó su punto máximo cuando Trent Alexander-Arnold convirtió el decisivo quinto penal para los ingleses, sellando su paso a la siguiente fase del torneo. El portero Jordan Pickford se destacó al detener el penal crucial de Manuel Akanji, asegurando la ventaja necesaria para Inglaterra.

El gol que llevó el partido a tiempo extra llegó gracias a Bukayo Saka, quien igualó el marcador a los 80 minutos tras el tanto de Breel Embolo para Suiza a los 75 minutos. Durante el tiempo extra, los suizos tuvieron varias oportunidades para tomar la delantera, incluyendo un impresionante disparo de Xherdan Shaqiri que impactó el travesaño tras un tiro de esquina.

Inglaterra, recordada por su derrota en la final de la Eurocopa 2021 frente a Italia en penales, ahora aguarda el resultado del enfrentamiento entre Holanda y Turquía para conocer a su rival en la próxima fase, programada para el miércoles en Dortmund. Los aficionados del fútbol europeo anticipan con ansias cómo se desarrollará el próximo capítulo de esta emocionante competición.

Emotivo adiós al cadete Emmanuel; El joven que perdió trágicamente la vida durante una práctica de paracaidismo

Trágico hallazgo en Amatlán: Hombre encontrado sin vida en su hogar