Las águilas del América festejarán su título en el Azteca: Conoce los detalles

Las Águilas del América, dirigidas por Andre Jardine, lograron su decimoquinto título en la Liga MX, el segundo consecutivo, al vencer 1-0 al Cruz Azul en una final emocionante. El gol del triunfo llegó gracias a un penalti ejecutado magistralmente por Henry Martín en el minuto 78, en un partido lleno de intensidad y polémica.

El encuentro comenzó con Cruz Azul dominando la primera mitad, manteniendo la posesión del balón un 54% del tiempo, pero sin poder concretar sus oportunidades de gol. El portero azulcrema, Luis Ángel Malagón, tuvo una actuación destacada, deteniendo dos remates de cabeza que pudieron cambiar el rumbo del partido.

En la segunda mitad, América tuvo sus oportunidades, con Álvaro Fidalgo y Alejandro Zendejas amenazando la portería rival. Sin embargo, fue en el minuto 71 cuando una falta en el área derivó en el penalti que decidió el partido a favor de las Águilas.

Tras esta victoria, el Club América anunció que celebrará con su afición el próximo martes, 28 de mayo, en el Estadio Azteca. Con este triunfo, América suma 15 campeonatos en su historia, consolidándose como uno de los equipos más exitosos de la Liga MX.