POR TEMPORADA DE CUARESMA
EFRAÍN HERNÁNDEZ
EL BUEN TONO
CÓRDOBA.- Prepá- rese para un proba- ble aumento en los precios de los maris-
cos en los próximos días, ya que la Cuaresma se avecina junto con incrementos en los costos.
Afirmó Tito Vázquez, comerciante de pescados y mariscos, quien a su
vez enfatizó que se espera que el precio de la mojarra oscile entre 130 y 150 pesos por kilogramo, mientras que la jaiba se vendería a 150 pesos por kilogramo.
Dijo que de acuerdo a lo establecido por la Cuaresma, que inicia el próximo 14 de febrero, el alza de precios en el producto del mar no es una exageración. “Se incrementaron algu-
nos productos como jaiba y mojarra por la temporada de frío y por las suradas”, dijo.
Agregó que los demás productos se mantienen en su precio, como el caso del camarón, el cual se viene manteniendo en 200 pesos desde noviembre del año
pasado.
Tito Vázquez dijo que el robalo está en 80 pesos, precio accesible para los cordobeses, a comparación de las carne rojas que se venden a más de 100. “La jaiba es lo único que subió, esperemos que se componga, por-
que sino mermaría,
ya que es uno de los más solicitados”. Manifestó que si llegase a haber un aumento, no im-
pactaría de manera significativa y que la mojarra, la sierra y
el camarón son los que tienen mayor demanda por encima de la jaiba, entre consumidores”, dijo.
*el dato
TRADICIÓN Es una tradición que durante la
Cuaresma, la grey católica consuma productos del mar, sobre todo
en la Semana. Santa.