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Chapulines parte de la gastronomía mexicana, aptos para la alimentación

Superiberia

Adriana Estrada
el buen tono

región.- La gastronomía mexicana cuenta con una variación de alimentos inimaginables, entre los cuales están los insectos, y uno de los más conocidos son los chapulines.
De acuerdo a la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, existen aproximadamente mil 681 especies de insectos en todo el mundo que son aptos para la alimentación humana, de los cuales 549 son de México.
En la zona, uno de los insectos más conocidos, aunque no del agrado de todos, son los chapulines, utilizados como botana por su consistencia dorada y que se mezcla con chile, limón y sal.
Además de que cuentan con un alto contenido en proteínas, grasas, vitaminas, minerales y fibras.
Las chicatanas son consumidas en Veracruz, Oaxaca, Campeche, Tabasco, Morelos, Yucatán, Michoacán, Puebla, Guerrero, entre otros.
El costo de estos insectos va desde 35 pesos la medida, con aproximadamente 100 gramos, hasta comercializado comúnmente en los mercados y en calles.

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