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Fin a la Industria de Carne de Perro en Corea del Sur: Una Esperanza para los Caninos

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Corea del Sur está a punto de dar un paso significativo para poner fin a la industria de carne de perro, donde hasta un millón de perros son criados y sacrificados anualmente. El gobierno surcoreano tiene previsto presentar una iniciativa antes de finales de 2023 para prohibir gradualmente esta práctica. Si los legisladores la aprueban, se implementaría en 2027, según la información de la Humane Society International (HSI) Korea.

La propuesta incluye compensaciones para los actores de la industria, como criadores, comerciantes, matadores y propietarios de restaurantes, para facilitar la transición o el cierre de sus negocios. Durante la fase de eliminación gradual, HSI Korea insta al gobierno a colaborar con organizaciones de protección animal para rescatar a tantos perros como sea posible.

Una encuesta de opinión realizada en 2023 mostró que el 86% de los participantes no comería carne de perro en el futuro, y el 57% respalda la prohibición. JungAh Chae, directora ejecutiva de HSI Korea, destacó que la sociedad surcoreana ha llegado a un punto de inflexión, donde la mayoría rechaza consumir carne de perro y desea poner fin a este sufrimiento.

Esta iniciativa es un paso positivo hacia el bienestar animal y refleja un cambio cultural en la percepción de la carne de perro en Corea del Sur.

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