Córdoba.- El operador sanitario de la Coordinación de Prevención contra Riesgos Sanitarios, Arturo Anguiano Díaz, informó se está avanzando conforme a los calendarios establecidos para la capacitación a los prestadores de servicios que participarán en los Juegos Centroamericanos y del Caribe (JCC), Veracruz 2014.
Al participar en plática normativa de manejo higiénico de alimentos a hoteleros y restauranteros de Córdoba que se impartió ayer por la tarde, el operador sanitario que en lo que corresponde al sector hotelero de Córdoba y Fortín, se han verificado 20 de los 54 establecimientos censados. En estos casos, se ha hecho puntual mención en la atención al manejo y desinfección del agua, así como del almacenamiento de los alimentos. Aunque en cada uno de los hoteles verificados, se han encontrado pequeñas anomalías, estos cuentan con un plazo de 15 días para acatar sus recomendaciones. La recomendación de la coordinación es contar con instalaciones adecuadas en cualquier temporada.
Yessica Martínez
El Buen Tono