Sandra González
El Buen Tono
Orizaba.- El Coordinador de Bares y Restaurantes, Rey David Mejía Pliego, dio a conocer que se han sancionado a menos del 5% de los establecimientos en donde se venden bebidas embriagantes o preparadas, debido a faltas menores como no respetar el horario.
Recordó que esta área tiene un padrón de 567 establecimientos, entre ellos restaurantes que venden bebidas preparadas, por lo que consideró que es muy bajo el porcentaje de negocios que incurre en faltas al reglamento.
“Tenemos una reglamentación muy sólida, esto nos permite a nosotros generar certeza en los establecimientos, para quienes invierten y sobre todo para tener las reglas muy claras”.
Indicó que “los dueños de los establecimientos como bares y restaurantes en general cumplen con todo lo que se indica en el reglamento, obviamente que en la licencia vienen algunos de los temas más interesantes, salvo uno que otro que hemos tenido que clausurar por falta de licencia o por no respetar horarios”.
“Es mínimo, te puedo decir de un padrón de más de 500, sí hemos apercibido menos del 5% y la sanción es la multa o la clausura, pero son casos particulares”, expuso.