Mariana Gutiérrez H.
el buen tono
Orizaba.- Comerciantes de carne de puerco dieron a conocer que no se espera que las ventas de este producto vayan a la baja por la cercanía de Semana Santa, pues entre los consumidores se ha comenzado a considerar como carne blanca, así lo reconoció el empresario, Francisco Amador Damián.
En entrevista con EL BUEN TONO reconoció que este sector tuvo un descalabro desde el mes abril a diciembre del año anterior, pero afortunadamente en el primer bimestre de 2023, la venta ha comenzado a incrementar.
“La verdad muy pocas personas dejan de comer carne en la temporada de Cuaresma, porque se ha dicho que la carne de cerdo es carne blanca y esto ha permitido su comercialización e incluso vendemos más carne de cerdo en tiempo de Cuaresma que cuando no lo es”.
Agregó que debido a que muchas personas aprovechan esta temporada para vacacionar, pocas personas guardan la vigilia en la Cuaresma, y afortunadamente las ventas en carne de cerdo están establecidas y se ha logrado recuperar a un 100 por ciento después de la pandemia sanitaria.
Por último, anunció la apertura de nuevos establecimientos, pero desafortunadamente la región de Orizaba está presentado un déficit de mano de obra, “yo veo que mucha gente en redes sociales, busca empleo, pero en realidad cuando se les entrevista solo quieren trabajar seis horas y ganar como si trabajaran 24 horas”, concluyó.