SANDRA GONZÁLEZ
El Buen Tono
Orizaba.- A pesar de que Orizaba se distingue por ser una de las ciudades más limpias de todo el estado, usuarios del mercado “Emiliano” Zapata se quejan de que hay zonas donde no es así, eso ocurre en algunos pasillos fuera de las naves.
Según amas de casa, es muy común ver todo tipo de basura en el área de comida preparada como gorditas de frijol, tacos de suadero, picadas, empanadas, y en la pescadería.
Fabiola “N” mencionó que también los comerciantes ponen en cajas de madera o de plástico la verdura o legumbres que ya no sirven y ahí puede pasar todo el día con malos olores, lo que resulta poco saludable.
El señor Alfonso, destacó que nuevamente los vendedores se están adueñando de las banquetas, pues en los negocios aledaños al zoco, hay personas de los locales que pone su mercancía como aceites, plátanos, papaya, azúcar, y otros más afuera, por lo que se tiene que bajar, situación que los pone en riesgo, debido a los vehículos que transitan por el lugar.