Miguel Ángel C. Mauss
el buen tono
Atoyac. – Diez ingenios de la región de Córdoba han logrado una producción de 37 mil 177 toneladas de azúcar en lo que va de la zafra 2022-2023, cifra que resulta lenta en comparación otros años, las factorías no llevan ni el 50% de la meta establecida para este periodo.
De acuerdo con el Comité Nacional para el Desarrollo Sustentable de la Caña de Azúcar (Conadesuca), hasta la semana 12 de este ciclo, a nivel nacional las factorías han fabricado 206 mil 264 toneladas de endulzante.
El ingenio Central San Miguelito ha molido 21 mil 400 toneladas de caña, con un rendimiento de campo del 65.53 por ciento y una producción de azúcar de mil 952 toneladas.
El Central El Potrero ha molido 67 mil toneladas de caña y un rendimiento de campo del 70 por ciento y una producción de siete mil 353 toneladas de endulzante.
San Nicolás produjo cuatro mil 405 toneladas de azúcar; San José de Abajo produjo cuatro mil 360 toneladas de azúcar; La Margarita cuatro mil 406 toneladas de azúcar.
Central Progreso mil 890; Central Motzorongo cinco mil 360; El Refugio dos mil 500; Central La Providencia cuatro mil 231 y El Constancia 720 toneladas.