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CDMX.- El melón es un fruto delicioso y nutritivo, y una excelente opción para mantener la hidratación del cuerpo, pues posee abundante agua, dijeron expertos.
El consumo del producto de temporada aporta vitaminas A, B, C y E, ácido fólico y fibra.
Además, posee minerales como calcio, hierro y potasio; todos estos componentes favorecen la eliminación de toxinas, evitan dolores de estómago y neutralizan la acidez estomacal.
En 2020, México ocupó el 10 sitio a nivel internacional en producción de melón, con 612 mil 940 toneladas.
Se trata de un fruto de ciclo anual, que crece a lo largo del suelo en climas cálidos, y no excesivamente húmedos. No se desarrolla bien en regiones muy lluviosas con poco Sol.
Lo primero que necesita un campo de melones para ser abundante es un clima cuya temperatura ambiental esté entre los 28 y 35 grados centígrados, y sin lluvias constantes.
Si lo siembran en invernadero, con los cuidados adecuados, pueden cosechar este fruto incluso en meses de heladas como diciembre o enero.
Por el contrario, si eligen cultivarlo directamente en los campos, deben tener en cuenta que se necesita un suelo franco o franco-arenoso con un pH de 6.0 a 7.5.