in

Aumenta 10% el precio de mariscos

Superiberia

Mariana Gutiérrez H.
El Buen Tono

Orizaba.- Debido a que cada vez son más insostenibles los precios a la carta, propietarios de marisquerías de Orizaba y la región anunciaron un incremento entre un cinco y 10 por ciento a los productos, dio a conocer el empresario del ramo, Saúl Alcántara Gallardo.
Dijo que el aguacate, la cebolla y el limón, que son indispensables para el sector, continúan aumentando, por lo que les resulta complicado mantener el costo de los que ofrecen.
“Desde que empezó la pandemia de Covid-19 nos solidarizamos con los clientes y ellos acuden a los negocios, pero la situación cambió”, expresó.
Refirió que fueron dos años complicados; sin embargo, a través del trabajo constante mantuvieron al personal, no hubo disminución en horas de trabajo ni reducción de salarios.
Alcántara Gallardo comentó que durante la emergencia sanitaria, el consumo y venta de productos de mar, en sus diversas presentaciones, disminuyó hasta en un 20 por ciento.
Actualmente este sector se encuentra en un 70 por ciento, recuperándose.
Detalló que las mojarras, filetes y camarones en sus diversas presentaciones son los que registran una mayor demanda.
Agregó que antes del Coronavirus, el pescado costaba 40 pesos, actualmente está en 60 pesos.
Añadió que los empresarios del ramo lograron mantener los precios, derivado de que existen varios introductores de otros estados de la República Mexicana, que ofertan marisco de calidad y barato, pero ante el alza en otros insumos, cada vez es complicado mantener los costos que se tienen desde hace más de dos años.

CANAL OFICIAL

Iban a linchar a sujeto

Choque en la avenida 2 de Córdoba deja daños materiales