in

Aumentan las ventas de productos del mar en la zona

Superiberia

CÓRDOBA.- Entre un 25 y un 60 por ciento se han incrementado las ventas de mariscos con la llegada de la Cuaresma, y es que es en esta temporada cuando locales al interior del Mercado Revolución y las pescaderías locales se ven abarrotados debido al menor consumo de las carnes rojas beneficiando así a los comerciantes de éste sector.

“Ahorita ha tenido mucha demanda el camarón, el filete de pescado y mariscos para preparar caldo, y pues tratamos de que los precios de los productos se mantengan para no afectar la economía familiar porque para muchos consumir mariscos es un lujo, pero te puedo decir que ante más demanda, a nosotros sí se nos han incrementado los costos”, explicó el vendedor José Luis Hernández.

Dijo que desde que inició la pandemia, las ventas se desplomaron  hasta en un 50 por ciento, pues las amas de casa buscaban otras alternativas a la hora de cocinar los productos del mar que son traídos desde el puerto de Veracruz. Por su parte, el el encargado de la oficina de enlace de la Profeco en Córdoba, Mario Castañeda Tejeda, dio a conocer que del 10 al 24 de abril continuarán realizando acciones dentro del Programa de Verificación y Vigilancia Semana Santa Pascua 2022.

Éste operativo adicional al realizado por la temporada de cuaresma, está enfocado en la revisión de ofertas y promociones de los productos y servicios para brindar la seguridad de que los derechos del consumidor serán respetados.

CANAL OFICIAL

Harán ‘megapuente’ empleados de gobierno

Acusan a exasistente técnico del Cruz Azul de lavado de dinero