in

Comercializan el café de Zongolica

Superiberia

Orizaba.- Con el objetivo de impulsar la productividad de los recursos de la sierra ahora el café de Zongolica, a través de Diconsa entrará a los comedores comunitarios del país, en beneficio de unos 1 mil productores del aromático de este lugar, informó el director del Tecnológico de Zongolica, Miguel Ángel de la Torre Loranca.

El entrevistado aseguró que la meta es alcanzar un total de 9 mil beneficiarios, sin embargo, por ahora se empezará con 33 grupos de indígenas de tres municipios: Tequila, Los Reyes y Zongolica, con una meta de comercialización de 300 toneladas de café.

Aseguró que este proyecto estrella con el que están entrando a grandes mercados, en este caso Diconsa, “se entregó el proyecto ejecutivo a la secretaria Rosario Robles, para poder distribuir el café de la sierra de Zongolica a los comedores comunitarios del país, sabemos que ello llevan nutrición y alimentación sana a muchos sitios del país”.

Sin embargo, en este ámbito del aromático dijo que están por dialogar con empresarios de Washington, DC y esperan concretar la comercialización de grandes volúmenes del aromático.

De esta manera también se logra que los productores de café y sus hijos dejen de pensar en sólo ser productores y empezar a ser empresarios.

Explicó que esto se logra a través de una comercializadora que representa a todos los productores, de la mano de otras instituciones y dependencias, pues participan en todo esto alcaldes, instituciones académicas, diputados, gobierno del estado y federal; todos unidos para representar comercialmente, y dando el aval y liquidez para que los grandes empresarios le compren al productor de forma directa.

 

Omar Celiseo V.

El Buen Tono 

CANAL OFICIAL

Del trapecismo a la reelección

Señalan abusos en los cobros de parquímetros