Juan Meza
el buen tono
AMATLÁN.- El incremento en las materias primas para la elaboración del pan de dulce, provoca que panaderos de la zona aumenten el costo desde 30 centavos hasta 1 peso, de acuerdo a lo que se registra en diversos expendios del producto.
Ante la inminente alza del precio de
harina y azúcar se ha registrado una variante durante los primeros meses de este año, provocando que se vean en la necesidad de aumentar el precio de las piezas.
“Los costos de la materia prima varían desde un 20 a 30 por ciento, lo que nos obliga a aumentar el costo de la pieza de pan, para poder tener ganancias, algunos que lo elaboran artesanal aumentan más el costo por lo mismo”, explicó Emiliano Galán.
Detalló que tan solo el incremento en el costo del bulto de harina fue considerable, el cual pasó de 500 a 650 pesos, mientras que una caja de huevo subió de 700 a 850 pesos, lo cual consideran “justo y necesario” para aplicar el aumento en precios del pan.
in Regional