in

Capacita Cofepris a la Canirac

Superiberia

Juan José Enríquez

el buen tono

ORIZABA.- La Comisión de Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) mantiene activo el programa de inocuidad alimentaria para que los manipuladores de los alimentos, ya sea en restaurantes u hoteles, mantengan esa limpieza que se necesita.

El director de la Cofepris de los Servicios de Salud de Veracruz, Bartolo Avendaño Borromeo, dijo que cada dependencia tiene sus estrategias para cuidar a la población de los riesgos, pero en el caso de esta institución se promueven las nuevas prácticas de inocuidad alimentaria.

Señaló que el tema de la manipulación de alimentos es importante, pues estos deben lavarse bien las manos antes y después de tratar los alimentos y sepan clasificar tanto
crudos como cocinados.

“Otro punto importante es que en el sitio o la mesa donde van elaborar los alimentos tengan el cuidado de limpiar correctamente como se indica en la norma”.

Refirió que esa NOM es la 251 SSA1-2009 donde se especifica claramente cuáles son los lineamientos y medidas a seguir, paso a paso, para tener alimentos inocuos.

Confió en que los restaurantes y miembros de la Canirac supervisen adecuadamente a sus empleados y garanticen la limpieza e higiene de los productos que los comensales se llevan a la boca.

CANAL OFICIAL

Exhiben robo de local en el Mercado Zapata

Hombre armado lo despoja de moto