in

Datos finales de la zafra azucarera en México

Superiberia

Agencia
El Buen Tono


5.71 millones de toneladas de azúcar se produjeron en México durante la cosecha 2020-21, lo que apunta a un aumento del 8.3% frente a la temporada anterior que registró más de 5.27 millones de toneladas, esto según informes de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader)

La Sader apuntó que de acuerdo con cifras del Comité Nacional para el Desarrollo Sustentable de la Caña de Azúcar (Conadesuca), el 28 de julio de 2021 se dio por finalizada la molienda de caña de los 49 ingenios que se ubican en el país, por consiguiente la producción nacional de azúcar refinada alcanzó 1.34 millones de toneladas.

Las producciones de azúcar estándar son de 3.4 millones de toneladas; las de azúcar blanco especial, 182,721 toneladas; la azúcar mascabado, 35,876 toneladas, y la de azúcar con Pol menor a 99.2, de calidad para exportación a Estados Unidos, 738,146 toneladas.

Entre los estados del país que destacan por su producción son: Veracruz con 2.13 millones toneladas, Jalisco, 733,175 toneladas, San Luis Potosí, 643,605 toneladas, y Chiapas, 338,480 toneladas.

Este cultivo es un ejemplo de desarrollo territorial y bienestar para las familias productoras y trabajadoras agrícolas, Recalcó la Sader.

CANAL OFICIAL

Economía, inestable

Muertes de Covid están ligadas a la pobreza