in

Cultivan sus propias hortalizas

Superiberia

ANTONIO RAMÍREZ 

EL BUEN TONO

Orizaba.- Hospitales de la zona utilizan las frutas y legumbres que cultivan en sus respectivos huertos para preparar los alimentos de los pacientes, dio a conocer la regidora Rocío Sosa Luna. 

     Mencionó que los hospitales preparan alimentos para mucha gente cada dÌa, por lo que se tienen que transportar grandes cantidades de productos, sin embargo, el cultivar en el propio hospital reducir· esta cantidad a transportar y por tanto, la huella de carbono.

    Señaló que es bien sabido que la Agricultura Ecológica es más sostenible y respetuosa con el Medio Ambiente que la agricultura convencional de la que proceden esos otros alimentos.

    Es por lo anterior que recientemente se retomó la capacitación que brinda Huertos Urbanos Orizaba con trabajadores de la salud para que se continúen beneficiando. 

    El objetivo es contrarrestar los efectos nocivos del calor y del cambio climático, por lo que es necesario que se adecuen espacios que sean utilizados para la siembra en todos los hospitales.

CANAL OFICIAL

Urgen al gobierno ‘apretar’ vacunación

Consterna asesinato de reportero