Cuitláhuac.- Cuatro estudiantes de la licenciatura en Gastronomía partirán a la ciudad de Francia con el propósito de fortalecer sus conocimientos culinarios, mostrar y compartir los secretos de la cocina mexicana, esto mediante el Programa Educativo de Gastronomía para realizar su estancia en esa ciudad europea.
Serán ciudades de Lyon, Valence y L´Oriol, en las que los cuatro estudiantes realizaran su estadía y perfeccionarán sus técnicas culinarias, mediante el convenio que sostiene la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz y el Centro de Formación y Aprendizaje Lucien Ravit.
Los alumnos elegidos son César Quevedo Vázquez, Julisa Servín Vargas, originarios de Potrero Nuevo, Diana Elizondo Sánchez de la ciudad de Córdoba y Alejandro Calvario Lázaro del municipio de Maltrata, son los cuatro estudiantes que estarán asesorados y evaluados por chefs expertos del Centro de Formación y Aprendizaje antes mencionado.
A decir de Guillermo Lozano Sánchez, Rector de la UTCV mencionó que a través de este convenio se busca impulsar el intercambio de estudiantes y docentes para fortalecer e incrementar los conocimientos gastronómicos entre ambas instituciones y países.
Raúl Rodríguez
El Buen Tono