- DURANTE EL MES DE MARZO
CDMX.- Los precios de los productos de la canasta básica registraron un aumento promedio de 6.2 por ciento a tasa anual en el mes de marzo, según un estudio realizado por el Grupo Consultor de Mercados Agrícolas (GCMA).
Refiere que durante marzo el aumento más importante fue en la carne de pollo, con un incremento de 15.2 por ciento a tasa anual, seguido de la leche pasteurizada, carne de res y otros como leche condensada, salchicha, jamón, carne de cerdo y tocino.
Informa que el precio del arroz aumentó un 34.2 por ciento, frijol, 27.7 por ciento; pasta para sopa, 13.3; bolillo, 12.7 y los aceites y grasas; mientras que la harina de trigo, 10.4 por ciento; subrayando que alimentos esenciales para los hogares mexicanos como el pan de caja, la tortilla, azúcar, refrescos y chiles en lata, aumentaron considerablemente su precio, siendo el limón sin semilla la fruta que presentó el mayor incremento de 64.1 por ciento a tasa anual durante marzo.