Tezonapa, Ver.- El ingenio Central Motzorongo se encuentra en la recta final de la zafra 2020/2021 con un karbe de 110.312 y una molienda hasta el fin de semana de 952,159.02.
A pesar de las inclemencias el tiempo, se espera alcanzar una producción mejor que el año pasado cuando se logró un karbe de 111.574… “puede que rebasemos por poquito esa cifra pero llegaremos estamos a unos 22 días de que se termine la zafra”, dijo el presidente de la Unidad Cañera Democrática, Erasto Gamboa Cabrera.
En un comparativo con el año pasado, Gamboa Cabrera reconoció que el año pasado se terminó la zafra el 14 de abril… “hoy podría ser el día 15 de abril cuando finalice, esperamos un mejor beneficio para los productores cañeros”.
Central Motzorongo presenta una karbe normal en comparación con otros ingenios como San Miguelito y Constancia donde el kilogramo de azúcar recuperable base estándar, es menor.
El dirigente cañero consideró que la producción en campo y fábrica es mejor en comparación con el año pasado, ya que la meta del estimado de molienda, será un poco menos de lo que se esperaba.
En los días que faltan de zafra, se considera que el karbe aumente unos gramos más y rebase al del año pasado.
Con ese resultado, se espera beneficios para los bolsillos de los productores cañeros de las principales zonas de abastecimiento.
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