Atencingo.- Tras los primeros veinte días del inicio de la zafra cañera 2020-2021 toda marcha a muy buen ritmo, de acuerdo a lo pronosticado, el ingenio azucarero de Atencingo está moliendo un promedio de 8 mil 500 toneladas diarias y conforme avanzan los días se espera llegar a moler 9 mil 500 toneladas diarias para poder llegar a la meta estimada en 1 millón 700 mil toneladas para esta zafra 2020-2021.
Por su parte, Félix Lázaro Bello, presidente de la CNC del ingenio de Atencingo, comentó a este medio que hasta el momento todos los trabajos se han llevado a cabo sin contratiempos quedando solo por integrarse el ejido de Raboso lo cual se espera que al cierre de esta edición ya se esté integrando al calendario de quema y corte.
Lázaro Bello, manifestó que todo está a favor para que esta Zafra sea todo un éxito, y sea de gran beneficio para la región azucarera, productores y todo el personal humano que en ella laboran, indiscutiblemente no sé puede dejar de mencionar la derrama económica que este representa para la región ya que desde Teyuca hasta Tepalcingo Morelos es zona donde se produce la vara endulzante.
Los números no mienten y es por ello que dicho ingenio se encuentra en los primeros lugares d producción a nivel nacional.