- Médicos y enfermeras
- La empresa Productos Serel da alimentos de dudosa calidad y en forma inadecuada, denuncian
Río Blanco.- Médicos, enfermeras y personal administrativo del Hospital Regional de Río Blanco (HRRB), exigieron una inspección en la cocina por parte de autoridades de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), tras acusar que reciben alimentos en mal estado e insuficientes.
Los entrevistados que pidieron el anonimato, recordaron que desde mayo pasado que se subrogó el área a la empresa Productos Serel SA de CV hubo inconformidades porque los encargados alteraron los horarios de las comidas, modificaron y bajaron la calidad en la preparación de los alimentos para trabajadores y pacientes.
Con la pandemia de COVID-19, expresaron que los más afectados con la situación son los que se encuentran en el área para atender a los enfermos del virus, ya que laboran hasta 12 horas continuas y al salir ya no alcanzan alimentos.
Expusieron que es necesario que se ponga orden a la empresa proveedora de alimentos en el nosocomio, ya que su estado de salud como trabajadores y más la de los pacientes está en riesgo al consumir productos de dudosa calidad y en malas condiciones, como aseguraron que se han percatado.