in

Realizan concurso gastronómico

Superiberia

Huatusco.- El primer concurso de Gastronomía en la ciudad fue coordinado por el área de Turismo con al menos seis interesados que realizaron diferentes platillos basados en productos característicos de Huatusco como “Chicatanas”, “Tlaltonile” y el Café.

Estos platillos serán expuestos en un evento convocado por la Secretaría de Turismo en una Exposición Gastronómica del estado a desarrollarse en el World Trade Center de Boca del Río.

Las cocinas participantes fueron un total de seis, quienes presentaron sus platillos al jurado conformado por los Chefs; Francisco Malpica Delfín, José Sosa Mota y Ana Laura Silva de la Vega, todos integrantes de la Cámara Nacional de la industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), así como catedráticos de la Universidad Anáhuac de Xalapa quienes también degustaron de los platillos.

El evento organizado por la Coordinación de Turismo municipal encabezada por Tita Nieva Aguirre, argumentó que el principal requisito de participación para este evento es que los ingredientes deberían incluir Chicatanas, hongos de encino o Tlaltonile.

Algunos platillos que se presentaron fueron los hongos de encino con chile, lomo de cerdo en salsa de chicatana, camarones con tlaltonile, entre otras recetas presentadas por las cocinas y restaurantes locales.

En primer lugar se nombró al restaurante “Siete Mares” con sus exquisitos hongos de encino y Tlaltonile; el segundo lugar lo obtuvo el restaurante “Cazadores” con sus Camarones en Tlaltonile acompañados de empanadas de hongos de encino y en tercer lugar el grupo de cocina “Manos Veracruzanas” con su receta de pollo en Tlaltonile y licor de café.

 

Mauricio Lainez Vázquez

El Buen Tono

CANAL OFICIAL

Alemania, pesadilla del Real Madrid

United en picada