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Recorren fincas 80 universitarios

Superiberia

Chocamán.- Un grupo de 80 estudiantes de Ingeniería Agrícola de la Facultad de Estudios Superiores de Cuautitlán, visitaron el beneficio de café Catuai Amarillo, para conocer los procesos que desarrollan.
Expertos del área y docentes de la Universidad Autónoma Chapingo, se encargaron de explicarles los métodos productivos que existen en la zona de las Altas Montañas.
Los universitarios recorrieron viveros, parcelas de variedades, estuvieron en el módulo de producción de lombricomposta, beneficio y área de tostado de café, conocieron todo el proceso del grano.
También les hablaron de las enfermedades que se generaron en los años 90, entre ellas la roya y broca, que causaron estragos en las fincas de Tlaltetela, Totutla, Huatusco, Zentla, Chocaman, entre otros.
El catedrático Esteban Escamilla Prado indicó que las técnicas para controlar las plagas son las de renovación, fórmulas y sombra de árboles, para que se minimicen las afectaciones a las plantas que están en desarrollo y tengan una buena producción.
“Trabajamos con los cursos de café y las visitas de los estudiantes del extranjero y de la zona”, expresó la fuente.

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