Córdoba.- Personas que se dedican a preparar comidas en restaurantes de la ciudad se alistan para el gran festival gastronómico con el evento del Chile en Nogada, auspiciado por el Ayuntamiento de Córdoba; el evento será el día 14 de septiembre y tendrá como sede el parque 21 de Mayo.
Juan José Vallejo Garay encargado de Arte y Cultura de Córdoba, externó que el próximo 14 de septiembre tendrán una exposición gastronómica sobre el Chile en Nogada; esta presentación será en la explanada de la Plaza de Armas.
“El evento comenzará a las 10:00 horas; esta presentación se realizará debido a que se llevó a cabo una convocatoria entre amas de casa, así como personas que preparan comida en cocinas económicas”, expuso.
Vallejo Garay apuntó que este evento es exclusivo para cocineras, no chefs profesionales, por lo que se espera una gran aceptación por parte de estas damas para que expongan sus chiles en nogada.
“Esto es con la intención de que las señoras traigan sus chiles en nogada a la explanada del parque 21 de Mayo, den degustaciones y a su vez, puedan vender su producto a los presentes que asistan este 14 de septiembre a esta presentación”, externó.
“Por el momento tenemos en lista de participantes alrededor de 30 personas para que el viernes 14 de septiembre presenten sus respectivos chiles en nogada”.
El organizador agregó que durante este evento, también habrá presentaciones de folclore, como los danzones; participará también la banda musical municipal.
“Será una bonita tarde para que los cordobeses la disfruten y puedan admirar del arte en todos los sentidos, desde el sabor, color y sonido un día antes de la celebración del 15 de septiembre”, expresó Juan José Vallejo Garay.