CD. Mendoza.- Un grupo de 20 expositores indígenas ofrecerán platillos tradicionales en el primer Festival de Cocina Prehispánica de Necoxtla, que se realizará hoy en el parque Hidalgo a partir de las 12:00 horas.
El objetivo es que el Consejo Gastronómico Veracruzano elija a dos participantes para representar al municipio en la muestra gastronómica que se realizará en Xalapa en julio próximo.
Se trata de un evento promovido por la Dirección de Turismo Local y el Cecati 168, institución de la cual sus docentes capacitaron a los expositores sobre temas de higiene en alimentos, presentación de platillos prehispánicos y atención al cliente, a fin de complementar de manera integral sus conocimientos y lograr una mejor participación en la exposición.
“La intención es que Mendoza empiece a sonar como destino turístico, que iniciemos un cambio, formarle una imagen y proyectar a nivel Nacional todo lo que tiene que ofrecer a los visitantes en general ”, mencionaron funcionarios del ramo.
Detallaron que la comida típica de Necoxtla, Ocotla y La Cuesta, es a base de hierbas y hortalizas como quelites, acelgas, huauzontles, entre otras que se distinguen por su sabor característico y la forma de elaborarla.