in

Alza ‘golpea’ el precio de las roscas de Reyes

Superiberia

Córdoba.- De cinco a 20 pesos aumentaron los precios de la rosca de Reyes por el incremento en los energéticos y la materia prima.

La producción de este tradicional pan arrancó desde el pasado 2 de enero, sin embargo, los incrementos en los precios de las materias primas afectaron en el costo del producto.

En algunas panaderías se puede encontrar la rosca convencional en 45 pesos, en su tamaño chico, mientras que las rellenas las hay desde 50 pesos.

A decir de algunos encargados y panaderos, los principales incrementos se dieron en el precio del azúcar y la manteca, las cuales aumentaron un 20 por ciento en su costo, aunado al aumento constante del gas.

Además, los rellenos como cajeta y mermeladas también aumentaron su precio en un 15 por ciento, y la harina aumentó en un 10 por ciento en el último mes.

Los precios en los que se pueden encontrar las roscas de tamaño grande son de 200 hasta 300 pesos, según el relleno,  y las medianas de 110 a 160 pesos.

Entre los tipos de rellenos que manejan distintas panaderías se encuentra el de frutas, cajeta, queso con zarzamora y queso crema.

CANAL OFICIAL

Tediosa y con faltas, la entrega-recepción

Detectan influenza en Córdoba y Orizaba