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Concursarán a nivel nacional

Superiberia

Huatusco.- Uno de los tantos platillos que ha resaltado a esta ciudad es el tlatonile, convertido en patrimonio gastronómico, el cual estará presente en el concurso a nivel nacional en la ciudad de Puebla, esperando una gran aceptación del jurado, señaló la tutora Janet Beristáin Espinoza.

En el concurso participarán aproximadamente 32 institutos de Capacitación, quienes presentarán diversos platillos típicos de su lugar nativo, por lo que será una gran reto para la ciudad chicatanera, exponer el tlatonile, una de las delicias de la región.

“Este mole es destacado por sus ingredientes con semillas de calabaza y ajonjolí, condimentos que le dan un sabor exquisito, que puede acompañarse con diversas carnes o por si lo prefiere una salsa macha con gajos de limón; este delicioso manjar tiene más de 600 años de antigüedad”.

“Esta comida la queremos rescatar y darla a conocer, ya que de las tradiciones de la gastronomía, el tlatonile irá acompañado por la carne de conejo, incluyendo unos tamales de cozamalo, salsa de chicatanas, entre otras especies comestibles”, apuntó Beristáin Espinoza.

En las fechas de Día de Muertos este platillo se hace presente entre las viviendas y restaurantes, por si fuera poco en las bodas no puede faltar el tlatonile, exquisito platillo tradicional que degustan los invitados al evento.

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