Valioso punto

KAZÁN.- México tuvo el esperado debut en Copa Confederaciones frente a un Portugal que se vio lejos de ser el flamante Campeón europeo, y rescató un milagroso empate en el último minuto del encuentro para dividir unidades en Rusia.

El cuadro de Juan Carlos Osorio mostró autoridad frente a una selección del Viejo Continente, sin embargo, una jugada le bastó a Portugal para mostrar lo peligroso de su delantera, comandada por Cristiano Ronaldo, que puso a temblar el travesaño de la “puerta” de Ochoa, con un potente remate dentro del área que terminó en un gol anulado para los portugueses, gracias a la videotecnología usada en el certamen que permitió la revisión de un fuera de lugar de Pepe.

Pese a que esta primera ocasión lusa terminó ahí, los dirigidos por Fernando Santos no bajaron los brazos y fue al 34’ que el mismo CR7 quien, con una jugada, supo asistir a Ricardo Quaresma, que con una gran finta se quitó al portero mexicano y marcó el primer tanto para los europeos 1-0.

Pero cuando parecía que México se iría al descanso sin conseguir el tanto del empate, fue Carlos Vela quien recibió el balón dentro del área de los portugueses y mandó un excelso centro que Javier Hernández remató de cabeza para igualar el marcador 1-1.

En la segunda parte cuando todo indicaba que México se llevaría al menos un punto en el torneo veraniego, Herrera cometió un error dentro del área nacional que Cedric aprovechó de buena manera para poner el 2-1.

Y cuando las esperanzas del Tri estaban acabadas, Moreno, el flamante refuerzo de la Roma, remató de cabeza y consiguió el milagroso empate que le da, al menos, la unidad que necesitaba.