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Supervisión sanitaria a venta de alimentos

Superiberia

Córdoba.- Debido a que la temporada de calor y lluvias son escenarios perfectos para la descomposición de los alimentos  e incremento de enfermedades gastrointestinales, se incrementaron  las supervisiones a los establecimientos de comida, principalmente a aquellos puestos ambulantes, tianguis y mercados, para evitar un contagio de enfermedades, aseguró María del Carmen Merino Kelly , coordinadora de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria N’ 6 de Córdoba.

Tras dichas supervisiones, refirió, que hasta el momento los establecimientos de este giro han cumplido con todas las normas de calidad e higiene, tanto en la preparación de alimentos, así como en la presentación de los comercios; lo cual representa una seguridad para todos aquellos que por diversas causas consumen sus alimentos en las calles.

Refirió que aunque el padrón de comercios de esta rama es fluctuante más del 60% de los que se han inspeccionado cuentan con todo lo necesario para ofrecer el servicio, haciendo falta únicamente la corrección de algunas deficiencias como los avisos de higiene antes y después del consumo de alimentos, sin embargo, estas son situaciones que no representan un riesgo a la salud.

“Todos los establecimientos que manejan alimentos para el consumo humano, las recomendaciones que les damos siempre es que lleven a cabo las medidas de higiene como es mantener los alimentos en buen estado, en el caso de refrigerarlos se recomienda a que sea en 4 ó 5 grados de temperatura para que se mantenga en buenas condiciones”, destacó.

Aunque reiteró que hasta el momento no se ha presentado ninguna notificación de gente que haya consumido alimentos en mal estado, exhortó a la población a que se acerquen a dicha dependencia en caso de que se presenten situaciones anómalas y que pongan en riesgo a la población, así mismo cómo supervisar el lugar en el cual consumirán sus alimentos.

 

Yessica Martínez Argüelles

El Buen Tono

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