Hace historia

PARÍS.- Por primera vez en su carrera, el tenista cordobés Santiago González Torre avanzó a la semifinal en dobles del Roland Garros, al lado de su compañero, el estadounidense Donald Young.

Históricamente, esta es la primera vez que González accede a la semifinal en un Grand Slam en dobles varonil, luego de doblegar por remontada a la pareja del británico Jamie Murray y del brasileño Bruno Soares, quintos preclasificados.

La batalla tuvo lugar en la cancha uno, cuarto turno, en donde González y Young dieron vuelta al partido, luego de caer en el primer set por 3-6.

En el segundo parcial la pareja mexicano-norteamericana se impuso por 7-6(3), y para sellar su triunfo vencieron en el tercero a la dupla rival por 7-6(4), en dos horas 19 minutos, dándoles el derecho de ubicarse en la semifinal del torneo parisiense.

González y Young ahora esperarán a la pareja ganadora del match entre el brasileño Rogerio Dutra Silva y el italiano Paolo Lorenzi, quienes enfrentarán al español Fernando Verdasco y al serbio Nenad Zimonjic.