REGIÓN.- Ante la temporada de calor y con el fin de evitar brotes de infecciones gastrointestinales en la región, mil 200 comercios de alimentos fijos, semifijos y ambulantes, serán supervisados de forma sorpresiva por la Jurisdicción Sanitaria Número 7.
El área de Regulación Sanitaria dio a conocer que las visitas a los establecimientos que expenden alimentos, comnzarán dos semanas antes de que inicie el período vacacional de Semana Santa, cuando incrementa el consumo de alimentos en la vía pública y serán de forma sorpresiva con la finalidad de detectar irregularidades.
La fuente indicó que las supervisiones se realizarán de forma coordinada con personal de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), esto con el objetivo de evitar riesgos para la salud de los consumidores.
Acotó que la supervisión incluye un muestreo de alimentos que se analizan en el laboratorio estatal de Salud Pública y la revisión de las condiciones higiénicas de los establecimientos.
Enfatizó que entre los comerciantes dedicados al giro de alimentos, no debe existir ninguna inconformidad si el personal sanitario revisa sus locales, la conservación y preparación de la comida o bebidas que vendan, ya que de forma periódica reciben pláticas y talleres sobre el manejo sanitario de alimentos, a fin de evitar daños a la salud de los habitantes.
“En los operativos sanitarios anteriores se ha garantizado el buen estado de los productos que se consumen en los mercados y en la vía, pues el 99 por ciento del muestreo que se ha enviado al laboratorio ha salido dentro de la norma”, finalizó la fuente entrevistada.
