Los borran de la cancha

9

Córdoba.- Un nuevo capítulo para la historia del fútbol amateur se vivió en la final de la Liga de Fútbol Amateur de Córdoba AC, que dirige Felipe López. Dentro del accionar del duelo por el título de Primera Amateur “A”, la tropa de Xuver derrotó de manera categórica a Gorpi FC por contundente marcador de 6-0.

El duelo fue desarrollado en el campo de La Soledad y en los primeros minutos de acción las oncenas se dedicaron a estudiar su estrategia, sin embargo, el gol de la quiniela cayó como balde de agua fría para los seguidores de Gorpi, quienes no supieron de qué manera Mario Cárdenas ponía al frente a su escuadra; Michel Castillo sería el encargado del segundo gol, luego de hacer una gran recepción en el área y fusilar solo al arquero.

Dentro de los primeros 45 minutos, dos goles más cayeron en favor de Xuver por conducto de Juan Carlos Romero, ante la mirada atónita de la zaga de Gorpi. Ya para la segunda mitad el juego se soltó más, y la tropa de Gorpi intentó, pero poco pudo hacer para lograr daño en la meta rival, Mario Cardenas aprovecharía un centro medido de Carlos Romero para marcar el 5-0, una loza muy pesada para que el cuadro de Gorpi pudiera hacer algo.

Cerca del final cayó el sexto tanto del juego, luego de un mal despeje de la zaga de Gorpi y se decretaba así el 6-0 final, para que Xuver se coronara monarca del Torneo de Liga 2016 en la Primera Amateur “A”.