Muestran coraje

8

Córdoba.- Mucha energía, adrenalina y potencia, se vivió ayer en las instalaciones del Centro Acuático Municipal de Córdoba, ubicado en la unidad deportiva Huilango, dentro del Acuatlón 2016. En el certamen se dieron cita clubes de Veracruz, Orizaba y Córdoba, siendo en total 125 atletas los que tomaron parte de esta competencia, quienes desde temprana hora arribaron al lugar con la finalidad de demostrar en la alberca su fortaleza.

Los competidores nadaron y corrieron, dependiendo la categoría en la que participaron; las distancias a cubrir fueron 100, 200 y 900 metros en carrera y 50, 100, 200 y 300 metros en natación, según el hit correspondiente. Los participantes iniciaron la competencia con un tramo en carrera para nadar un trayecto más y cerraron con una carrera hasta llegar a la meta final.

Las categorías fueron desde los seis años y menores, hasta los 50 y mayores, en ambas ramas; los atletas recibieron medalla conmemorativa y a los tres primeros lugares se les otorgó un reconocimiento. La escuelas de natación que tuvieron actividad en el Acuatlón 2016 fueron: Mantarrayas, CDO Sur, CDO Norte, Aquactiva, Gallos, Ardillas y Delfines Club. Las pruebas en las diferentes categorías estuvieron peleadas y los competidores tuvieron el apoyo de sus familiares en todo momento. El comité organizador no registró ningún inconveniente de  gravedad durante la competencia y el desarrollo de esta fue a la perfección por parte de los jueces y el público asistente, quienes disfrutaron el certamen.