Córdoba.- Las bajas ventas en carnes se encuentran en un 20 y 30 por ciento, y ni con la llegada del Día del Padre, la demanda en productos porcinos y vacunos no fue la esperada para los tablajeros.
El líder de los Tablajeros, Enrique Alvarado Guzmán, detalló que la venta se mantiene baja como en varios lugares, ya que la situación económica no es la más benefactora que se diga, sin embargo, consideró que sus ventas despuntarían por la celebración.
“Confiábamos en que por esta fecha y más siendo un domingo cuando todos se encuentran reunidos, las amas de casa comprarían carne para realizar un asado en sus casas y celebrar a papá”, expresó. Alvarado Guzmán detalló que los precios en las carnes son variados y económicos; como en el caso de la carne de cerdo, que se encuentra con un precio al público de 90 pesos el kilogramo.
“La carne de cerdo es mucho más barata, por eso nos apoyamos con su venta, pues la gente en sus dietas siempre consumen proteína”, citó.
Asimismo, declaró que la carne para hervir se encuentra con el precio de 80 pesos, mientras que el bistec de res tiene un valor de 130 el kilogramo y el medio kilo tiene un costo de 65 pesos.
“Los precios son económicos, no podemos subirle más de lo normal, ya que somos varios carniceros y, por ende, no obtendríamos ganancia”, expuso.
Enrique Alvarado Guzmán, aseveró que los tiempos son difíciles, con muchos incrementos en los impuestos, así como en los insumos, sin embargo, tanto él como los demás tablajeros tienen que seguir trabajando y ofrecer un buen servicio para sus clientes.