in

Realizan estudiantes muestra gastronómica

Superiberia

7

Fortín.- 120 jóvenes del Centro de Estudios Tecnológicos Industrial y de Servicios (CETIS), plantel 143, realizaron la Primera Muestra de Habilidades y Conocimientos de Especialidad de Producción Industrial de Alimentos, en la que expusieron productos innovadores, en los que  se incluía cosechas de la región.

Los coordinadores de este evento que se llevó a cabo en el parque Lázaro Cárdenas, fueron los docentes Oriol Carrasco, Laura Domínguez y Gloria Stephani, quienes desde el inicio del semestre comenzaron a preparar el proyecto con los estudiantes de cuarto y sexto semestre. El director de la institución, José Luis Martínez, explicó que dicha actividad se llevó a cabo con el propósito de que la sociedad y los padres de familia conozcan las actividades y el avance en el aprendizaje de los jóvenes alumnos del plantel.

De acuerdo a los datos del enlace de seguimiento profesional de dicha institución, de los más de 200 alumnos que se tienen inscritos en esta especialidad, cerca de un 60 por ciento continúa en esta área en sus estudios superiores.
Al evento acudieron empresarios de la zona de Fortín, como restauranteros y encargados de hoteles, así como centros universitarios de la región y escuelas particulares.

Los estudiantes presentaron productos innovadores, hechos a base de cárnicos y de cereales, en los que se tuvo contemplado incluir las cosechas y producción de la región de la Zona Centro, como por ejemplo: chorizos a base de quelites, salchichas y jamones con chile habanero, así como pan dulce, pastas frescas, galletas y pasteles, entre otros.

CANAL OFICIAL

Avanza obra de drenaje

Psicosis por nota con advertencias