Gasjer domina el Mundial

2

León.- Emoción y adrenalina se vivió este fin de semana en el arranque de las competencias del Mundial de Motocross MXGP León, en el cual el piloto eslovaco, Tim Gajser, se llevó la ‘pole position’ tras la clasificación a 12 vueltas y registrar un tiempo de 24:11.002.

Tras la carrera, el conductor destacó su buena estrategia y el trabajo sobre la pista para llevarse el triunfo, ya que salir en primer lugar será una gran ventaja para obtener puntos y buscar el campeonato.

“Hice un buen trabajo durante las prácticas libres y conocí la pista. Esto fue fundamental para mantener un buen ritmo y hacer el mejor tiempo”, destacó el piloto Gajser.

La segunda posición luego de la carrera de clasificación fue para Antonio Cairoli, apenas seis segundos atrás del primer lugar. El tercer puesto fue para Maximilian Nagl, con siete segundos arriba de Tim Gajser.

Eduardo Andrade, el único piloto mexicano que corre en esta categoría, no tuvo un gran desempeño al terminar en el lugar 18, por lo que tendrá que ir contra las adversidades en la Final del torneo en México para obtener una buena posición.

Andrade, quien sólo participará en el GP de México, destacó que a pesar de no tener el apoyo de las autoridades ni contar con una motocicleta “Factory” como los demás pilotos, está entregado al máximo para ser el soporte del Motocross en México y que más pilotos se apunten para competir.