in

Prevén gastronómicos repunte del 100%

Superiberia

Córdoba.- La integración del Mando Único Policial servirá para que en esta temporada vacacional de Semana Santa, el sector gastronómico perciba un repunte de hasta un 100 por ciento, ante el arribo de turistas.

José Manuel Hernández Nieva, secretario general del Sindicato Gastronómico de la Zona Centro, señaló que previo a este periodo de asueto se preparan limpiando sus negocios y preparándose con la intención de mejorar el servicio para recibir al turismo.

El sindicato gastronómico a la fecha cuenta con cerca de 450 trabajadores, y con ello, más de 40 contratos colectivos de trabajo en los diversos restaurantes y hoteles de la ciudad, principalmente de los establecimientos que se ubican en el Centro Histórico.

 

Existe confianza

Hernández Nieva señaló que existe la confianza de obtener una ocupación hotelera de hasta un 80 por ciento, de más de mil 500 habitaciones, “existe la confianza de que a Córdoba lleguen turistas, ante aspectos positivos en la ciudad, como la remodelación de las calles y avenidas, así como la del Centro Histórico, además de que con la integración del Mando Único Policial, la gente se siente más segura”, dijo.

En lo que corresponde al sindicato, dijo que la preparación y capacitación de los agremiados es constante, reiteró que de lo que se trata es darle la mejor atención al turista.

 

de la redacción

El Buen Tono

CANAL OFICIAL

Olla de grillos

Saldo blanco tras sismos